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28-01-2025
Acabio y Chiantore anunciaron importe inversión
El intendente Eduardo Accastello visitó la planta de ACA Bio, oportunidad en la que se anunciaron importantes inversiones por parte de Gas Carbónico Chiantore y la misma Aca Bio, las que generarán un importante impacto en la economía local y regional.
En la oportunidad, Laura Chiantore anunció la ampliación de la planta lo que aumentará la producción a partir de julio.
Con la nueva planta instalada se pasará de procesar 100 toneladas día a 150. Está nueva nave estará instalada contigua a la actual. Con una tecnología superior y sin el uso de agua, lo que la hace más económica en la producción y amigable con el medio ambiente, indicó la empresaria.
Con esta inversión la firma Chiantore se convertirá en la primera planta a nivel nacional en producción de gas carbónico. Actualmente abastece el mercado local de bebidas y está exportando a países limítrofes.
Esta inversión, indicó, responde a la creciente demanda de gas carbónico. Al respecto dijo que en 2015 comenzaron a trabajar en la planta nueva junto a Aca Bio “Todo lo que hemos realizado es porque tenemos el apoyo de AcaBio no solo desde el punto de vista financiero sino de su gente. Este insumo no solo es fundamental para la industria de bebidas carbonatadas, sino que tiene múltiples aplicaciones industriales, como en la extracción de litio. Esta demanda sostenida nos impulsó a ampliar nuestra capacidad productiva”, explicó.
Por su parte Santiago Acquaroli explicó que a los largo de 10 años se han convertido en la planta más importante de bio etanol de la Argentina. “Dos de cada 100 autos cargan diariamente su tanque con lo que se produce en la ciudad. Se procesan 700 mil toneladas años de maíz”.
Lo que resaltaron es la necesidad de aprobación por parte del Gobierno Nacional del proyecto impulsado por las nueve provincias de la liga bioenergéticas para aumentar el corte de los combustibles. “Estamos convencidos de que el bioetanol es una excelente alternativa para diversificar la matriz energética nacional y para agregar valor. El productor agropecuario toma esa semilla y le pone esfuerzo y tecnología. Nosotros tomamos ese grano y le duplicamos él valor en el bioetanol para el mercado interno y exportación, en la burlanda que hoy entra en la dieta de más de 200 mil animales de la región, del aceite, del dióxido de carbono y creo que hay mucho más para hacer".
Estuvieron presentes en la conferencia el intendente Eduardo Accastello, el secretario de Gobierno Cultura y Relaciones Institucionales, Marcos Bovo y el presidente del Ente Villa María Deporte y Turismo SEM, Alejandro Mana.
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