OFICIAL $1160 / BLUE $1250 / MEP $1175.4 / CCL $1191 / BLUE VILLA MARIA : $1275,00

El Festival “Peperina” de Alta Gracia convoca a productores de todo el país

Con el propósito de potenciar y visibilizar el trabajo de productores agroalimentarios de distintos puntos de Córdoba, el Ministerio de Bioagroindustria, junto a la Agencia ProCórdoba, estarán presentes en el reconocido Festival Gastronómico “Peperina”, que se desarrollará desde este jueves 17 hasta el 20 de abril en el polideportivo municipal de de Alta Gracia.Este encuentro reunirá a chefs, productores y empresarios del sector gastronómico, agroalimentario y agroindustrial, consolidándose como un espacio de intercambio y promoción de los sabores cordobeses.

En este contexto, de acuerdo a lo informado por el Ministerio de Bioagroindustria, con su programa provincial “CBA, Vidriera Productiva”, facilitó la presencia de 14 expositores que estarán participando del Mercado Nacional que se desarrolla dentro del festival.

Y de la mano de las acciones de promoción internacional de los alimentos que se producen en tierras mediterráneas, la Agencia ProCórdoba facilitará la presencia en el festival de Gia Alfieri, chef y licenciada en Gastronomía y Nutrición, quien viajará desde Paraguay para compartir su conocimiento culinario y explorar nuevos sabores con los asistentes.

“Eventos como Peperina consolidan el papel de la gastronomía como un motor de desarrollo, promoviendo el consumo de productos autóctonos y generando espacios de intercambio que potencian la visibilidad de las regiones productoras”, dice el texto de la Provincia.

En esta ocasión, participarán 14 expositores que llegan desde distintos puntos de la provincia y mostrarán sus variados productos en este festival.

Ellos son: AP Concepto (Justiniano Posse), miel de monte Morada de Duendes (San Marcos Sierras), Productos Artesanales San Expedito (Río Cuarto), La Alfajorería (Jesús María), Cerveza Bocatoma (Río Segundo), Ciento Ocho Veces (Colonia Caroya), Agua que Canta (Marcos Juárez), G&J Miel de Pradera (San Joaquín), Secreto Campesino (Amboy), Vinos San Giovanni (Brinkmann), Breet&Co (Mendiolaza), SIP (Monte Cristo), Quesos Escalugiu (Carrilbo) y VS Carnes y Embutidos (Río Segundo).

NOTAS RELACIONADAS

Charla sobre propiedad intelectual en el PILT

Este miércoles 9 de abril, a las 9 horas, se llevará a cabo en el SUM del Parque Industrial, Logístico y Tecnológico Villa María (PILT) una charla introductoria...

Lanzan concurso nacional para emprendedores

La Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), a través del área de FinanCAME, anunció la convocatoria al “Concurso Emprendimiento Argentino 2025&rdquo...

Incubadora: se conocerán los emprendimientos seleccionados

La semana pasada culminó el proceso de pre-incubación con la inscripción de más de 50 emprendimientos que quieren formar parte de la Incubadora 2025. Según lo i...

Facturación: desde el 1 de abril se deben discriminar impuestos nacionales

A partir del 1 de abril todos los comprobantes emitidos por vendedores de bienes y servicios a consumidor final deberán detallar el monto correspondiente al componente impositivo nacional....