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27-08-2024
La Rosita forma parte del primer Tour de Cocinas de Córdoba
En una iniciativa conjunta con Circuito Gastronómico y la Asociación Argentina de Marketing, Utuco, el proyecto liderado por el chef Gabriel Reusa que busca la identidad gastronómica de Córdoba, invitó al primer Tour de Cocinas. Del mismo participará la parrilla y cocina tradicional La Rosita.
Según lo informado, son 12 destinos de toda la provincia para descubrir recetas originales de la cocina regional. Cada menú recreará en cada paso un viaje por los sabores de Córdoba, acompañado de cervezas, vinos y licores con tonada.
Además de ser un gran plan gastronómico, este Tour de Cocinas aspira convertirse en una opción de turismo de fin de semana que ofrezca a los comensales distintos paquetes que incluyan traslados, hotelería, y visitas a cada destino.
Serán 12 domingos para 12 almuerzos, eje de la convocatoria. Los 12 menús contarán con 12 pasos en seis salidas: cuatro bocados de entrada, cuatro platos y otros cuatro bocados a manera de postres. Cada menú deberá representar la identidad de su creador, al igual que la de su región y, en el plano general, la de toda Córdoba.
“Consideramos muy importante el trabajo colaborativo entre cocineros, dado el fin didáctico que tiene todo este proyecto. No olvidemos que el objetivo es aprender, para enseñar que tenemos una cocina con identidad cordobesa”, señalaron desde Utuco.
Por ese motivo, esperan que en cada encuentro participe un cocinero invitado como colaborador, ya sea de esta misma red o ajeno a ella, a los fines de no solo aliviar la tarea creativa sino también de enriquecerla.
Utuco, que en lengua comechingona significa “abundancia”, es una organización sin fines de lucro que nació en el año 2021 con el objetivo de posicionar la gastronomía cordobesa como baluarte cultural. Hoy reúne a más de 180 integrantes entre productores y cocineros, abanderados en la búsqueda de promover los recursos de la provincia.
El Tour de Cocinas iniciará el 8 de septiembre con la experiencia que está preparando El Paseo del Correo, en Villa Tulumba. El menú del espacio será elaborado con productos del norte cordobés (cabritos, mollejas de cabrito, queso de cabra, algarroba, quesillos artesanales y arropes, entre otros). Contará con el diseño y ejecución del chef Omar Tamargo.
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