OFICIAL $1001 / BLUE $1220 / MEP $1159.6 / CCL $1193.8 / BLUE VILLA MARIA : $1235,00

Presentan un diplomado en producción y comercialización de cerveza artesanal

La Universidad Nacional de Villa María (UNVM), a través de los Institutos de Ciencias Sociales (IAPCS) y de Ciencias Básicas (IAPCB), comenzará a dictar el Diplomado en Producción y Comercialización de Cerveza Artesanal, con el propósito de brindar conceptos teóricos y herramientas prácticas productivas y de gestión de proyectos para el desarrollo de emprendimientos de cerveza artesanal. La actividad estará articulada con la Cámara de Cerveceros de Villa María y la región.

De acuerdo a lo informado por la casa de altos estudios, se trata de un espacio de formación que busca desarrollar capacidades vinculadas a la venta en un espacio de reflexión e intercambio, con el acompañamiento de profesionales y expertos en el rubro, que permitirá a los participantes llevar a cabo proyectos productivos exitosos en torno a la cerveza artesanal.

El decano del IAPCS, Gabriel Suárez, señaló que el Diplomado “es una continuidad del trabajo que venimos realizando conjuntamente con la Cámara de Cerveceros. El año pasado un equipo de investigación realizó un relevamiento participativo del sector donde pudimos visibilizar fortalezas y características de las empresas que trabajan en el mismo. Este año, nos proponemos aportar en la mejora de capacidades productivas y comerciales”.

Por su parte, la decana del IAPCByA, Carolina Morgante, agregó que la propuesta de la Universidad se centra en  “poder aportar saberes que permitan consolidar el trabajo de emprendedores de este rubro que en los últimos años se ha expandido exponencialmente en nuestra región. Puntualmente desde Básicas esperamos poder sumar conocimientos específicos vinculados al proceso productivo, ya que tenemos carreras como Ingeniería en Alimentos y Tecnicatura Universitaria en Bromatología desde donde se pueden realizar grandes contribuciones teóricas y prácticas”.

“Este Diplomado resulta de gran valor para la Cámara porque permite la formación de nuevos colegas, generando un mejor ecosistema de trabajo y de vinculación en todo el polo cervecero.  Es muy importante la capacitación de personas que posteriormente puedan insertarse en el ámbito laboral”, manifestó Ariel Airaldi, titular de la Cámara de Cerveceros.

El Diplomado se dictará durante 4 meses, entre agosto y noviembre, con encuentros virtuales y presenciales. Al finalizar se realizará un viaje por la provincia de Córdoba. Y además se entregará certificación.

Los destinatarios son potenciales emprendedores, emprendimientos en etapa de despegue y público interesado. El costo de la inscripción es de 100 mil pesos, financiado en 2 cuotas de 50 mil.

NOTAS RELACIONADAS

Córdoba será sede del 4° Congreso de Áridos: un impulso para la minería

Del 23 al 25 de octubre, la ciudad de Córdoba será sede del 4° Congreso Argentino de Áridos, organizado por la Cámara Empresaria Minera de Córdoba, la C&aac...

Villa María dijo presente en el Córdoba Day Asunción

Marcos Vega, presidente del Clúster de Impulso Tecnológico de Villa María, participó la semana pasada en el evento organizado por ProCórdoba en Paraguay donde s...

El 31 de octubre cierra la inscripción al Villa María Sale

El próximo jueves 31 de octubre cierra la inscripción para que los comercios de la ciudad puedan participar de Villa María Sale, la propuesta conjunta entre Aerca, el Municip...

Córdoba lleva lo mejor de su industria alimentaria a SIAL París

La provincia de Córdoba prepara su participación en SIAL París, el evento mundial más importante del sector agroalimentario, que celebra su 60 aniversario y se desarro...