OFICIAL $1048 / BLUE $1200 / MEP $1165.6 / CCL $1198.8 / BLUE VILLA MARIA : $1225,00

Tiempos de espacios cerveceros: El patio de María

 Las propuestas de aire libre y cerveza es la vedette de la temporada. Y de la mano de las propuestas gastronómicas que se renuevan para atraer amigos y clientes, aparecen nuevos espacios como el que proponen desde María, el restaurante del Amerian Park Hotel.


 En el detrás de la mole ubicada a la vera de la ruta nacional 158, a pocos metros del paseo de compras de la ciudad, ya hicieron la prueba piloto y entre árboles, guirnaldas y preparativos ya se disponen las mesas para la pronta inauguración, con platos acordes, con una vuelta de rosca y la sugerencia de maridajes.


 A modo de adelanto, nos llegamos para saber más y probamos lo que puede ser uno de los platos protagonistas: un pancho con salchicha alemana y chucrut, para disfrutar con una cerveza. Pero además, la carta también reza sobre una “tapa del día para acompañar bebida”, que ya señala, marida con cerveza Heffenweizen.


 El mozo acerca primero dos cartas: una con los platos y las sugerencias de bebidas para acompañamiento y la otra con las descripciones de las cervezas. Vamos por todo entonces y que nos sorprendan, en pos de la experiencia gastronómica en Villa María con maridaje de birras artesanales.


 El servicio llega con las botellas de PERROVAGO, tal la alianza y presentación de la variada carta y la sugestiva iniciativa de la firma villamariense por postular a la cerveza artesanal como “un complemento culinario que enriquece cualquier experiencia gastronómica”.


 Es que, en esta vuelta, aparece más que a modo de bebida de temporada, a partir de su diversidad de estilos, desde las maltosas y lupuladas hasta las refrescantes cervezas de trigo estilo Heffenweizen, que ofrecen una paleta de sabores que pueden realzar cualquier plato. En esa sintonía, se reconocen en Villa María una creciente oferta de marcas premium y los entusiastas de la cerveza tienen un abanico de opciones para explorar.


 Así, la experiencia sensorial busca en los maridajes, un concepto bien arraigado en la cultura del vino, explorar ese campo fértil desde el mundo de la cerveza artesanal.


 A la brevedad llegan los platos e interrumpimos la charla sobre la jornada para observar de qué se tratan el “Pancho Germano” y la tapa que vamos a compartir al caer la noche. El primero es un pancho que se distingue a la vista y al bocado, con salchicha Frankfurt, repollo encurtido, pan casero, salsa de mostaza, pepino agridulce y papas doradas, que disfrutamos con la cerveza artesanal "Alineados", de acuerdo a la sugerencia. El trago expresa frescura y suavidad de esta cerveza estilo Kolsch, complementa los sabores de la salchicha y la salsa de mostaza, más busca limpiar el paladar tras cada bocado, y refresca entre los sabores salados y ácidos del repollo encurtido y el pepino agridulce.


 El otro pedido es una croqueta de buen tamaño (pan de molde), con queso Brie, salsa Alioli, chutney de peras, jamón crudo y una hoja de rúcula, sugerida con la cerveza Heffenweizen, de trigo, con aroma suave a frutas y levaduras, ligera y refrescante, un tanto de turbidez que hace pensar en mayor cuerpo (medio), que hace un arrastre interesante para volver a disfrutar cada bocado. Bien equilibrada.


 Entonces, si bien la cultura argentina nos regala en nuestras retinas, la mesa y el vino (con soda o hielo) para acompañar todo tipo de comidas, la producción artesanal de “birras” se proponen con variedad para maridar comidas.


 La ocasión dirá, pero se abren los patios como el de María en el Amerian, que impulsa nuevas experiencias, en alianzas con la cerveza artesanal, para experimentar y disfrutar de platos con un toque de esa magia que nos llevan a disfrutar mejores momentos. Otra cerveza, por favor, y un bocado para acompañar.


Otras sugerencias de maridaje (referenciadas por PERROVAGO):
*IPA (India Pale Ale): Con su amargor característico, marida perfectamente con comidas especiadas o platos robustos como carnes rojas.
*Porter: Su sabor rico y maltoso complementa postres como el pastel de chocolate o platos intensos como estofados.
*Honey: La suavidad de la Honey la hace ideal para acompañar comidas ligeras como ensaladas o platos de pollo.
*“Alineados”: Una opción versátil que puede ir bien con una variedad de comidas, desde pescados hasta platos vegetarianos.
*“Roja Brutal”: Ideal para platos con sabores intensos y picantes, equilibrando el paladar con su carácter fuerte.

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