OFICIAL $1070 / BLUE $1230 / MEP $1161.2 / CCL $1173.5 / BLUE VILLA MARIA : $1250,00
27-09-2024
Villa María formará parte del Tour Provincial de Cocina
Villa María será parte del “Tour Provincial de Cocina”, evento organizado por la Asociación Provincial Utuco y que se llevará a cabo el próximo 29 de septiembre a partir de las 12.30 en La Rosita Steak House.
Cabe aclarar que la propuesta se realizará en doce locales gastronómicos de toda la provincia de Córdoba, dentro de los cuales está incluido La Rosita Steak House. Serán 12 lugares y 12 platos diferentes.
La iniciativa brindará la posibilidad de degustar comida gourmet a través de un menú compuesto por platos principales y postres típicos de la gastronomía argentina. Acompañarán productores locales, tanto empresas lácteas como viveros y huertas orgánicas.
La propuesta implica la presentación de platos con concepto, resaltando la historia y los orígenes de la ciudad. Indicaron que los platos de entradas remitirán a los inmigrantes de la zona. Con un plato principal que resaltará la argentinidad y postres que aludan a los sabores del monte, de los pueblos, de lo autóctono.
Es importante destacar que Utuco es un proyecto que busca la identidad gastronómica de Córdoba, constituyéndose como una organización sin fines de lucro que nació en 2021, y ya reúne a más de 180 integrantes, entre productores y cocineros de toda la provincia.
En la presentación estuvo el presidente del Ente Villa María Deporte y Turismo, Alejandro Mana, quien valoró la iniciativa e indicó: “La idea es organizada por Utuco, una fundación que busca darle identidad a la gastronomía y cultura cordobesas, y nuestra intención es que sea un momento familiar para disfrutar de la gastronomía local, a través de las propuestas de productores de Villa María, junto a chefs de Córdoba, que van a armar todos los platos”.
A su turno, el titular de la cartera de Cultura, Marcos Bovo, quien también fue parte de la conferencia añadió: “Desde la Municipalidad acompañamos para que haya propuestas para todos los públicos, en este caso vinculado a la gastronomía. Estamos en una cuenca láctea por excelencia, industrializadora, por lo cual poner en los platos los productos de nuestra zona, de nuestra región, de nuestra ciudad, es también poner en valor a Villa María”.
Por su parte, Yanina Larose, propietaria de La Rosita, expresó: “Nosotros formamos parte de Utuco y junto con el Circuito Gastronómico se ha organizado este primer tour de cocina, donde tenemos el placer de haber sido elegidos como destino para el almuerzo del día 29. Vamos a presentar platos que tienen que ver con lo local, junto al acompañamiento de productores como; La Tonadita, Lácteos Las Tres, El Emperador, Nórdico, Río Deseado, la familia Benito, dos huertas orgánicas locales como son La Pacha y La Selina, entre otros. Queremos mostrar para afuera toda la capacidad que tiene Villa María”.
En diciembre se transfirieron en la provincia de Córdoba 18.802 vehículos usados, una suba del 32% respecto del último mes de 2023, cuando se registraron 14.137 unidades, seg...
Guadalupe Avalle es villamariense y actualmente está trabajando y viviendo en Dublín, Irlanda. Es barista en un café en pleno centro de esa ciudad. “Es algo muy diferen...
El año acaba de comenzar y con la eliminación del impuesto PAIS es un buen momento para comprar vehículos a un costo reducido antes de que las automotrices comiencen a retoca...
Córdoba recibió al legendario Ford T y a su conductor, Julio Dupont, en el marco de la recreación de la histórica travesía conocida como “La vuelta del 10...