OFICIAL $989.5 / BLUE $1245 / MEP $1209.3 / CCL $1226.4 / BLUE VILLA MARIA : $1240,00

Villa María formará parte del Tour Provincial de Cocina

Villa María será parte del “Tour Provincial de Cocina”, evento organizado por la Asociación Provincial Utuco y que se llevará a cabo el próximo 29 de septiembre a partir de las 12.30 en La Rosita Steak House. 

Cabe aclarar que la propuesta se realizará en doce locales gastronómicos de toda la provincia de Córdoba, dentro de los cuales está incluido La Rosita Steak House. Serán 12 lugares y 12 platos diferentes. 

La iniciativa brindará la posibilidad de degustar comida gourmet a través de un menú compuesto por platos principales y postres típicos de la gastronomía argentina. Acompañarán productores locales, tanto empresas lácteas como viveros y huertas orgánicas. 

La propuesta implica la presentación de platos con concepto, resaltando la historia y los orígenes de la ciudad. Indicaron que los platos de entradas remitirán a los inmigrantes de la zona. Con un plato principal que resaltará la argentinidad y postres que aludan a los sabores del monte, de los pueblos, de lo autóctono.

Es importante destacar que Utuco es un proyecto que busca la identidad gastronómica de Córdoba, constituyéndose como una organización sin fines de lucro que nació en 2021, y ya reúne a más de 180 integrantes, entre productores y cocineros de toda la provincia.

En la presentación estuvo el presidente del Ente Villa María Deporte y Turismo, Alejandro Mana, quien valoró la iniciativa e indicó: “La idea es organizada por Utuco, una fundación que busca darle identidad a la gastronomía y cultura cordobesas, y nuestra intención es que sea un momento familiar para disfrutar de la gastronomía local, a través de las propuestas de productores de Villa María, junto a chefs de Córdoba, que van a armar todos los platos”.

A su turno, el titular de la cartera de Cultura, Marcos Bovo, quien también fue parte de la conferencia añadió: “Desde la Municipalidad acompañamos para que haya propuestas para todos los públicos, en este caso vinculado a la gastronomía. Estamos en una cuenca láctea por excelencia, industrializadora, por lo cual poner en los platos los productos de nuestra zona, de nuestra región, de nuestra ciudad, es también poner en valor a Villa María”.

Por su parte, Yanina Larose, propietaria de La Rosita, expresó: “Nosotros formamos parte de Utuco y junto con el Circuito Gastronómico se ha organizado este primer tour de cocina, donde tenemos el placer de haber sido elegidos como destino para el almuerzo del día 29. Vamos a presentar platos que tienen que ver con lo local, junto al acompañamiento de productores como; La Tonadita, Lácteos Las Tres, El Emperador, Nórdico, Río Deseado, la familia Benito, dos huertas orgánicas locales como son La Pacha y La Selina, entre otros. Queremos mostrar para afuera toda la capacidad que tiene Villa María”. 

NOTAS RELACIONADAS

Uber suma en Villa María nuevas opciones para solicitar viajes en moto y realizar envío de artículos

“Queremos que la app de Uber esté disponible en cada vez más ciudades del país, con cada vez más opciones de movilidad a través de la tecnología. E...

Lanzamiento del nuevo Renault Kardian: Sus principales características.

Luego de una etapa de preventa, Renault anunció oficialmente la disponibilidad en sus concesionarios del nuevo Kardian, el nuevo crossover que llega importado desde Bra...

Una marca positiva

Cuatro jóvenes emprendedores de Villa María crearon y comercializan una marca de ropa urbana con proyección nacional: We. Matías Hernández y Rodolfo Azzolini, s...

Todo por el arte

Lienzos colgados, decoración rústica, naturaleza, olores intensos del laboratorio de pinturas, velas, obras de arte, un salón con trabajos en el piso, telas por pintar y pint...